Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Горячее питание позволяет создать режим здорового питания, который препятствует появлению гастритов и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Для учащихся начальных школы предусмотрено одноразовое бесплатное горячее питание(завтрак), обучающимся основной одноразовое питание(завтрак), обучающимся по адаптированной программе (завтрак и обед). Еда готовится в столовой, ежедневно меню согласовывается с директором школы. Питание сбалансировано, соответствует нормам СанПин.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 152 кв. м
- Обеденный зал
- 63,5 кв.м
- Посадочных мест
- 48
Оснащение столовой
Укажите краткое описание помещения
- Помещение
- обеденный зал с раздаточной; производственные помещения; складские помещения (камера охлаждения для скоропортящихся продуктов, кладовые для сухих продуктов, овощей);
- Оборудование для учащихся
- 3 рукомойника, 1 питьевой фонтанчик, 1 сушилка для рук
- Оборудование столовой
- Производственный стол, окно раздачи, духовой (жарочный) шкаф, среднетемпературный холодильный шкаф или низкотемпературное холодильное оборудование, мясорубка, контрольные весы, моечная ванна, электрическая печь, стеллаж (шкаф) для хранения посуды.
Организация питания
Режим питания и меню